YUK KENALAN SAMA JENGKOL DAN MENGOLAHNYA MENJADI JENGKOL BALADO TERONG 

INFO TENTANG JENGKOL 


Ada yang suka jengkol disini? Apa ada yang gak tahu apa itu jengkol?  


Jengkol merupakan tumbuhan asli dari Indonesia loh. Selain Indonesia, tumbuhan ini juga tumbuh di kawasan Asia Tenggara atau negara-negara tropis di kawasan Asia Tenggara seperti Myanmar, Thailand, dan Malaysia.


Tanaman jengkol dari suku polong-polongan yang bernama Archidendron pauciflorum atau Archidendron jiringa. 


Sudah tahu dong jengkol di Indonesia juga biasa disebut dengan jering ya. Di Myanmar disebut dengan da nyin thee, luk nieng atau luk neang 


Sebagaimana yang kita ketahui bahwa masyarakat Indonesia gemar makanan yang satu ini. Akan tetapi sebagian besar ada yang tidak suka dengan alasan aromanya.


POHON JENGKOL


Pernah bayangin gimana pohon jengkol? Dikutip dari rimbakita.com aku bisa melihat pohon jengkol. Pohonnya semak berkayu mencapai ketinggian 20 meter. Tekstur kulit batang pohon terasa licin, daunnya berbentuk majemuk, dan jengkolnya bergerombol berwarna coklat kehitaman dengan bentuk bulat pipih.


MENGOLAH JENGKOL "JENGKOL BALADO TERONG"

Nah, sekarang sudah kenal donk tentang jengkol. Sekarang aku ajak untuk mengolahnya ya hehe 


Yah dibalik kontroversi penggemar jengkol VS haters jengkol memang memiliki alasan tersendiri yah guys. 


BTW, kalian termasuk kubu yang mana nih? Penggemar atau Haters? hihihi


Aku termasuk kubu penggemar nih hihihi


Bagi yang sekubu sama aku, gak asing donk tentang olahan “Jengkol Balado Terong”  


Berikut, aku share tentang olahan tersebut ya.


Bahan:

  1. Terong

  2. Jengkol

  3. Cabe merah

  4. Cabe rawit

  5. Tomat

  6. Garam

  7. Penyedap rasa

  8. Daun salam

  9. Lengkuas

  10. Bawang Merah

  11. Bawang Putih


Langkah:

  1. Potong terong dan jengkol sesuai selera

  2. Rebus jengkol sampai empuk, lalu tiriskan

  3. Goreng terong

  4. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, garam, dan penyedap rasa

  5. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu hingga harum

  6. Masukkan gorengan terong dan jengkol yang sudah direbus

  7. Icip rasa sesuai selera

  8. Tiriskan


Sharingku ini udah ya, mulai dari kenalan sama jengkol dan mengolahnya, semoga bermanfaat ya guys. 


See u next my sharing yah....


KEBIASAAN BURUK YANG SUDAH MENGKARAKTER, APAKAH BISA BERUBAH? GIMANA MENURUT KALIAN?



Hallo lama ya aku gak nulis wkkw Ada yang kangen gak ya sama tulisanku wkkw Hmmm berharap ada yang kangen sama tulisanku sih wkkw 

Aku mau sharing mengenai “Karakter”  

Ya tentang karakter, tentunya kalian sudah tahu lah ya apa itu sih karakter. Tapi, aku mau membahasnya dengan lebih. Dibaca sampai selesai ya, jangan lupa di komen yah guys hehe


KEBIASAAN

 

Sebelum membahas karakter, disinggung mengenai kebiasaan. Dilansir dari buku karya Stephen R. Covey yang berjudul “7 habits of Highly Effective People” bahwa kebiasaan adalah perilaku yang dilakukan secara berulang-ulang tanpa melalui proses berpikir panjang terhadap sesuatu yang umumnya adalah perbuatan sehari-hari. 

Tentunya kebiasaan tersebut bisa terpetakan dalam dua hal yakni kebiasaan baik dan kebiasaan buruk. 

Perlu diketahui bahwa mengetahui ilmu tentang kebiasaan itu penting. Sebab tidak semua tindakan yang dilakukan itu dilakukan dengan sadar.

Ketika sebuah kebiasaan muncul, otak akan berhenti ikut serta dalam pengambilan keputusan. Sebab kebiasaan akan membentuk aktivitas otak akan menurun atau otak tidak lagi memikirkan secara sadar apa yang harus dilakukan.


WATAK DAN KARAKTER


Setelah menemukan kebiasaan maka hal tersebutlah bisa juga membentuk sebuah kepribadian. Adapun kepribadian, bisa muncul dari keturunan orang tuanya atau genetik. Bisa juga muncul dari lingkungan, seperti pengalaman hidup, dan urutan kelahiran.

Kepribadian merupakan keseluruhan cara seorang bereaksi dan saling berinteraksi dengan yang lainnya. Terkadang kepribadian juga sering disebut ciri-ciri yang menonjol pada diri individu. 

Misalnya, berkepribadian pemalu, pemabuk, pemarah, pemain wanita, pemberani, penyabar, ceria, pemaaf dan lain sebagainya.

Setelah kebiasaan yang sudah melekat pada kepribadiannya. Kemudian hal tersebut sudah menjadi perilaku. Dimana perilaku adalah tindakan yang dilakukan oleh seseorang. 

Lalu timbullah watak, dimana watak tersebut merupakan percampuran antara sifat baik dan sifat buruk sehingga tidak mungkin manusia memiliki watak yang buruk terus meskipun dia seorang penjahat. Tentunya dalam hati nurani seorang penjahat juga memiliki watak yang baik. 

Sebaliknya pada orang yang memiliki kepribadian baik, belum tentu ia tidak memiliki watak yang buruk. Sejatinya manusia tidak ada yang sempurna. Dikatakan baik karena wataknya dominan baik dan sebaliknya. 

Karakter adalah suatu sifat dimana fungsinya ini akan terus menerus dan kekal yang dapat dijadikan mengidentifikasikan individu. 

Watak itu adalah karakter yang lama dimiliki dan sampai sekarang belum berubah. 

Ya, mereka bisa berubah, namun butuh kesabaran yang ekstra dan konsisten. 


APAKAH KARAKTER BURUK BISA BERUBAH ?


Karakter dan watak tidak mudah untuk diubah loh. Meskipun sekelilingnya sudah berusaha merubahnya. Terkecuali ia ingin berubah dari diri sendirinya dengan sungguh-sungguh dan konsisten serta menyadarinya. 

Terkadang ya dirinya merasa sudah wow baik padahal dia itu pemarah, pemabuk, pemain judi, pemain wanita, bakhil, sombong, suka berbohong. Jadi dirinya merasa sudah tidak perlu untuk dirubah pada dirinya. 

Ya sudah, ya dia gak akan menjadi seseorang yang menjadi penyabar, alim, ikhlas, rendah hati dan pemaaf.

 Menurutku karakter itu seperti sudah melekat dan menetap sampai akhir hayat deh wlwkkw

Tapi ya wallahu a’lam sih, kecuali pelaku karakter buruk memang benar niat dengan yaQQQin ingin berubah menjadi sosok karakter yang baik.

eh tapi aku tegaskan sekali lagi ya berubah itu bukan berarti bim salabim dari Allah SWT ya. Melainkan dari diri sendiri, sebab firman Allah sudah jelas bahwa “Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap suatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya dan tidak ada pelindung bagi mereka selain Dia.QS. Ar-Ra'd Ayat 11

Jadi bisa dipahami ya bahwa berubah itu dari diri sendiri. Orang lain hanya menjadi pendukung atau pendorong saja. 

Membahas tentang kesalahan, menurutku itu sebuah ketidaksengajaan. Sedangkan karakter buruk seperti pemabuk, pemain, selingkuh, berbohong adalah sebuah pilihan secara sadar dan sengaja dilakukan.

Nah kesalahan yang disengaja tersebutpun bukanlah sebuah karakter buruk yang terbentuk begitu saja dalam waktu yang singkat loh. Hal tsb bisa mulai dari kebiasaan yang aku maksudkan di awal.

Apalagi jika sudah memasuki hubungan yang lebih. Katakanlah menikah, sudah tahu kan menikah itu merupakan menjalin hubungan dengan seseorang dan keluarganya.

Terkadang ada salah satu pasangan yang memang melakukan kesalahan yang disengaja dan sadar. Hmmm tapi ya harus digaris bawahi bahwa seseorang apalagi seorang perempuan itu harus mempunyai prinsip seperti "tidak mentolerir kebohongan dan perselingkuhan".

Bodo amat orang lain akan bilang lebay, saklek atau apapun. Sebab kita sebagai perempuan harus kembali lagi ke prinsip tadi.

Sebab komitmen dan kesetiaan itu bukan soal gender tapi soal karakter. Ingat karakter tidak terbentuk pada waktu yang singkat. Karakter terbentuk karena kebiasaan "tuman".

Ya, namanya juga manusia ya, tak luput dari kesalahan. Bersalah itu memang manusiawi, namun merasa dan tidaknya itulah yang menentukan kemanusian seseorang. Bukankah begitu?

Apalagi tidak merasa bersalah malah memutarbalikkan fakta wkwkwk Manusiakah anda?
Review Jujur Scarlett Mask: Review Scarlett Herbalism Mugwort & Seriously Soothing Hydrating Mask

Siapa sih yang nggak tau brand skincare yang bernama Scarlett. Pasti sudah tahu produk Scarlett donk ya, brand lokal skincare ternama milik Felicya Angelista.

Aku juga udah review serangkaian skincare basic produk Scarlett ya mulai dari body care (klik link tulisan reviewku disini) dan face care (klik link tulisan reviewku disini) nya yah guys.

Emang recommended banget deh produknya hingga aku kelepek-kelepek produk terbarunya yakni masker wajah. 

Scarlett selalu berinovasi untuk serangkaian perawatan yang dibutuhkan oleh konsumen.

Setiap produk Scarlett terbaru keluar, langsung hits deh di pasaran. Saking banyaknya pecinta Scarlett ya, keren.

Pengecekan Keaslian Produk Scarlett

Produk Scarlett selalu laris dalam penjualannya. Selalu hits bahkan viral ya produk ini. Maka dari itu, seringkali juga ada barang tiruan. 

Untuk menghindari hal tersebut, bisa dicek keasliannya dengan membuka link verify.scarlettwhitening.com lalu isi data yang diminta. 

Kemudian masukkan kode di bawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode serinya.
 
Alasan Pentingnya Menggunakan Masker

Eits sebentar, sebelum aku review masker wajah Scarlett Whitening. Aku mau sharing mengenai alasan pentingnya menggunakan masker wajah, sebagai berikut:

1. Membuat Kulit Wajah Sehat dan Bernutrisi

Tak hanya tubuh saja yang perlu nutrisi, namun wajah juga butuh nutrisi. Selain dengan serum Scarlett yang mampu menutrisi wajah. Masker wajah memiliki kandungan beberapa vitamin, essential oil dan bahan-bahan lain yang mampu menutrisi kulit wajah sehingga tampak sehat dan bernutrisi. 

2. Membuat Kulit Wajah Lebih Cerah dan Lembab

Sudah tahu ya kalau menggunakan masker wajah, kulit akan terlihat cerah dan lembab. Sebab masker wajah mampu mengangkat sel kulit mati serta masker wajah mampu menyeimbangkan kulit wajah sehingga wajah yang kering akan lebih terhidrasi, lalu kulit yang berminyak akan lebih terkontrol.

3. Menghilangkan Masalah Kulit 

Ketika memiliki masalah kulit seperti kulit berjerawat, kulit kusam, dan kulit kering. Masker wajah memiliki kandungan yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit untuk mengatasi masalah kulit. 


Dari ketiga alasan penting untuk menggunakan masker diatas sudah saya rasakan sendiri yah guys. Jadi aku bisa dibilang rutin menggunakan masker wajah. 

Review Scarlett Herbalism Mugwort & Seriously Soothing Hydrating Mask

Masker yang aku maksud adalah masker wajah dari Scarlett Whitening ada 2 varian yakni Scarlett Herbalism Mugwort dan Seriously Soothing & Hydrating Mask.

Sama dengan serangkaian basic Scarlett yakni diperuntukkan untuk kulit normal seperti kering, kusam dan berjerawat. 

Tentunya kedua masker wajah tersebut memiliki fungsi yang berbeda yakni Scarlett Herbalism Mugwort Mask diperuntukkan untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Sedangkan Scarlett Seriously Soothing Hydrating Mask untuk kulit yang normal seperti kering dan kusam. 

Jika, kalian tidak memiliki masalah di kulit wajah bisa menggunakan kedua masker tersebut. Sebab, kedua masker tersebut bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Scarlett Herbalism Mugwort Mask

Fungsi masker Scarlett Herbalism Mugwort berfungsi untuk mengeksfoliasi wajah. Sehingga bisa banget wajah kita bebas dari masalah pori-pori besar dan komedo. Selain itu, masker ini memiliki manfaat untuk mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan kulit,dan membersihkan kulit yang berminyak.

 

Packaging

Seperti biasa, Scarlett selalu memberikan packaging yang unik dan unyu. Seperti cream siang dan malam yang berbentuk jar, lalu ada tutup pembatas yang mampu mencegah agar isinya tidak tumpah. Selain itu, ada juga spatula mini di atasnya untuk mengaplikasikan masker pada wajah. 

Kemasannya juga seperti produk-produk Scarlett lainnya yakni terdapat informasi lengkap mengenai nama produk, kandungan, manfaat, nomor ijin BPOM, kode seri barcode, cara penggunaan dll.

Warnanya dominan hijau kemudian diwarnai putih yang dihiasi dengan gambar-gambar daun pada kemasan sekunder (box) ataupun kemasan primer (jar).

Tekstur, Warna dan Aroma

Scarlett Herbalism Mugwort Mask memiliki tekstur pada umumnya masker yang mud-mask yang creamy dan kental. Campuran mud nya ada butiran scrubnya. Meskipun begitu, butiran tersebut tetap halus jika diaplikasikan di wajah. Karena kental teksturnya jadi ketika diaplikasikan di wajah terasa tebal gitu.

Warna nya hijau keabuan. Jika diperhatikan secara lebih jelas, butiran scrubnya berwarna kekuningan di dalam masker. 

Sedangkan untuk aromanya aku merasakan aroma yang kalem namun aroma herbalnya ngena banget.

Kandungan 

Pada Scarlett Herbalism Mugwort Mask terdapat kandungan utamanya yakni Bamboo Charcoal.

1. Bamboo Charcoal yang berfungsi untuk      mengangkat minyak yang berlebih. Mengangkat sel-sel kulit mati. Membersihkan kulit yang berminyak.

2. Mugwort Extract membantu menghidrasi dan menenangkan kulit

3. Chlorophyllin membantu melawan bakteri penyebab jerawat 

4. Green Tea Powder membantu merawat kulit berjerawat

5. Allantoin membantu untuk menghidrasi kulit
Niacinamide membantu menyamarkan noda gelap pada kulit wajah

6. Vitamin C membantu mencerahkan kulit 
Glutathione membantu kulit menjadi lebih cerah dan lembab
 
Cara dan Kesan Pemakaian

Aplikasikan masker ke seluruh wajah secukupnya dengan spatula kecil. Diamkan selama 15-20 menit, kemudian bilas. Aku mengaplikasikannya seminggu 2 kali. Setelah itu bisa dilanjutkan dengan perawatan wajah dengan toner, serum dan cream.

Kesan yang saya rasakan pada pemakaian masker ini adalah terasa kalem dan fresh ketika proses mengaplikasikan masker. Lalu, ketika membilas masker bisa dibilang cukup mudah dibanding masker lainnya. Setelah bersih, aku merasa kulit wajah menjadi lembab, sehat dan bernutrisi. 

 
Scarlett Seriously Soothing Hydrating Gel Mask

Dikarenakan masker wajah dari Scarlett cocok digunakan untuk semua jenis kulit maka aku jajal semua deh hihihi 

Adapun manfaat dari masker ini adalah untuk membantu meghidrasi dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Penasaran dengan masker yang varian ini? Yuk simak review aku yah..

Packaging
Yah seperti biasa kemasan Scarlett emang unyu hihi, Kalau Scarlett Seriously Soothing Hydrating Gel Mask berwarna pink kemudian dihiasi buah-buahan pada kemasannya. 

Bentuk wadahnya juga sama seperti masker Scarlett Herbalism Mugwort Mask ya, yakni berbentuk sekunder dan primer kemudian dibubuhi informasi pada kemasannya serta ada spatulamini nya juga. 

Tekstur, Warna dan Aroma
Scarlett Seriously Soothing Hydrating Gel Mask memiliki tekstur gel dan lembut.

Untuk warna gelnya orange pekat agak bening gitu. Lalu ada juga seperti ampas kecil-kecil gitu tapi ketika diaplikasikan gak gronjal kok, melainkan lembut.

Aromanya enak dan menenangkan. Selain itu aku juga merasakan aroma segar buah-buahan dan aku ngerasa kayak ada rasa manisnya hehe meskipun gak aku makan.

Kandungan 
Scarlett Seriously Soothing Hydrating Gel Mask memiliki kandungan utama yaitu Seven berry extract.

1. Seven Berry Extract adalah Blackberry, Blacknaturrant, Blueberry, Raspberry, Cranberry, Acai berry and Strawberry.

2. Centella asiatica extract berfungsi untuk membantu meyejukkan kulit yangteriritasi ringan.

3. Gingseg Extract berfungsi untuk membantu merawat kekencangan kulit.

4. Grape Water membantu menghidrasi kulit.
Vit C membantu meratakan warna kulit.

5. Allantoin berfungsi membantu menjaga kelembapan kulit dan membantu meyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

6. Rose Water berfungsi untuk menenangkan dan menyamarkan pori-pori.

7. Niacinamide merawat kulit berjerawat dan iritasi, mengatur produksi minyak pada wajah.

8. Watermelon Extract berperan sebagai pelembab alami.

9. Sea Cucumber untuk menjaga dan memperbaiki kulit yang rusak.

10. Rosa Gallica sebagai sumber vit C yang mampu membuat kulit bercahaya. 

Cara dan Kesan Pemakaian
Sama dengan pemakaian masker pada umumnya bahwa ratakan masker ke seluruh wajah. Kemudian diamkan masker selama 10-20 menit. Setelah itu bilas hingga bersih. Aku memakai masker ini setiap 3 hari sekali.

Kesan yang saya rasakan ketika mengaplikasikan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask di wajah terasa adem segar, langsung melting di kulit gitu. Pembilasan juga termasuk mudah. Setelah dibilas wajahku terasa enteng, cerah, lembut dan halus.

Pembelian Produk Masker Scarlett Whitening

Tentunya produk Masker Scarlett Whittening bisa kita temukan di marketplace klik link ini https://shopee.co.id/scarlett_whitening ataupun bisa kita temukan di official store yah guys.

Seperti produk-produk Scarlett lainnya dibanderol seharga Rp. 75.000,- per item. Kalau menurutku harga segitu termasuk terjangkau sebab kualitasnya yang bagus. 

Before-After Pemakaian 
Aku pakai secara bergantian selama 2 hari sekali. Kurang lebih pemakaian Scarlett Mask selama 2 mingguan nih. Menurutku sudah bisa dibilang ada hasilnya loh. Emang worth it banget deh Scarlett Mask ini. Selain terlihat cerah, wajahku terasa sehat bernutrisi, keset dan  

Perlu dicatat ya bahwa penggunaan masker wajah Scarlett aman digunakan anak yang berusia 13th. Selain itu,  aman juga untuk bumil dan busui, tapi dianjurkan sudah melewati tahap trimester kedua dan jangan lupa untuk konsultasi dengan dokter kandungan masing-masing.

Gimana guys, pengen nyobain juga kan produk masker wajahnya Scarlett? 

Bagi yang sudah merasakan produknya yuk saling sharing kesannya. Lalu yang belum merasakan produknya, kira-kira kalian mau gunain salah satu maskernya atau keduanya nih? hhehe

Aku berharap semoga tulisanku review jujur masker Scarlett bermanfaat ya guys.  

TANPA JUDUL

by Jamilatul Istiqomah, September 01, 2022
TANPA JUDUL

Hallooooo…. aku gak tau tulisan ini sepantasnya dikasih judul apa. Mungkin lebih tepatnya, tulisan ini berjudul sesuai dengan persepsi pembaca sendiri,yah.

 Terimakasih sebelumnya, sudah bersedia membaca tulisan ini. Tidak ada manusia yang baik-baik saja di dunia ini, aku yakin semua berjuang dengan ujian masing-masing. 

Setiap manusia menempuh ujiannya dengan berbagai cara tempuhnya berbeda. 

Sebagai perempuan memang benar harus siap dengan posisi serba salah. Bukankah begitu? 

 Perempuan (Istri) Merupakan Gambaran dari Seorang Laki-laki (Suami) 

Haih, perempuan tulang rusuk dari seorang laki-laki. Baik buruknya perempuan (istri) tergantung bagaimana laki-laki (suami).


 Seperti unen-unen Jawa: 

  “Wong wedok, leh e nganggo kui terserah wong lanang. Arep dienggo opo ora kui terserah e wong lanang. Arep dienggo apik opo elek kui terserah wong lanang.”

Bukankah perempuan (istri) merupakan gambaran dari seorang laki-laki (suami)?


Dalam pernikahan, sesungguhnya kesabaran merupakan suatu kebajikan, namun jika ada cinta maka ada toleransi. 

Di berbagai situasi, istri berubah menjadi malaikat atau berubah menjadi nenek sihir, semua tergantung pada lelaki. 

Kenapa tidak? Ya, perempuan jangkauannya lebih sempit dan pendek dibanding seorang laki-laki. 

Salah benar, dianggap ataupun tidak, hal tersebut seorang laki-laki yang menentukannya kepada sang perempuan.

 Seorang laki-laki memiliki jangkauan yang sangat luas, menyalahkan perempuan yang sedang benar ataupun membenarkan perempuan dalam keadaan yang salah. Ia mampu melakukannya dengan lihai.

 Keberuntungan sang perempuan jika seorang laki-laki memberikan kehangatan padanya, sehingga muncul kebahagian.

 Sebab kasih sayang seorang laki-laki mengakibatkan cintanya perempuan.

 Kebohongan laki-laki akan berakibat kebencian perempuan.

 Dan kedinginan dari seorang laki-laki mengakibatkan keluhan dari perempuan. Sang perempuan hanya sebagai gambaran dari seorang laki-lakinya.

 Bagaimana seorang laki-laki tersebut memaknai sang perempuan. 

Bagaikan piano adalah seorang perempuan. Jika bertemu dengan pianis handal maka suara yang dihasilkan adalah lagu kelas dunia, jika dimainkan oleh orang biasa makan akan menghasilkan lagu pop, namun jika dimainkan oleh orang sembarangan, pasti tidak akan membentuk lagu.

 Bukankah begitu? Sebagaimana telah diketahui bahwa perempuan diciptakan dari tulang rusuk. 

Diriwayatkan dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah telah bersabda

  “Perempuan itu bagaikan tulang rusuk, bila kamu memaksa untuk meluruskannya, niscaya kamu akan mematahkannya, dan jika kamu bersikap baik, maka kamu dapat berdekatan dengannya, meski padanya terdapat kebengkokan (ketidaksempurnaan).” 

 “........ karena sesungguhnya perempuan itu diciptakan dari tulang rusuk, dan tulang rusuk yang paling bangkok adalah bagian atasnya. Jika kalian mematahkannya, jika kalian biarkan saja niscaya ia akan tetap bengkok.” 

Sebaiknya para laki-laki membenci semua yang ada pada perempuan sebab pada kelemahan yang ada di dalam dirinya.


 Bila jadi seorang perempuan memiliki kekurangan. Sangat banyak kekurangan.

 Namun, dibalik kekurangan, pastilah ada kelebihannya. 

Bersabarlah dan nasehatilah perempuan karena Allah SWT semata. 

Gunakanlah akal sehat dan kendalikan perasaan emosi agar baik segalanya.

 Sang perempuan berada dalam kebaikan dan keburukan sehingga ia tidak akan bisa lurus pada suatu keadaan.

 Luruskanlah dengan nasihat yang amat baik, sabar dan lembut. 

  Menjadi Perempuan 

Menjadi perempuan memang harus siap dengan posisi serba salah. 

Dimana perempuan dituntut untuk memeluk kekurangan dan aib keluarga.

 Dituntut menjadi sholehah, cerdas dan selalu menarik. Menjadi bidadari suami dan madrasah pertama pada keturunannya merupakan tuntutan untuk perempuan.

 Namun, jika hal-hal tersebut masuk akal berlaku ideal bila suami telah sempurna tahu dan faham dengan baik menempatkan dirinya sebagai suami. 

Jika laki-laki telah absolut mumpuni sebagai imam, pembimbing dan kepala yang bertanggung jawab. Tak hanya tanggung jawab mengenai soal materi, agama, psikologi, emosional dan fasilitas seluruh anggota keluarga. 

Mungkin ada beberapa kalian yang mengalami atau mendengar dan melihat perempuan itu ada yang sakit pada jiwa atau batinnya? 

Tubuhnya terlihat sehat tapi jelas nampak ada tidak kestabilan psikologis dan emosional? 

Atau akhlaknya menyejukkan tapi fisiknya ringkih atau sakit-sakitan?

 Sering ya, perempuan kalau berkoar kesengsaraan di umum, dikata tak pandai menjaga rahasia.

Tapi, kalau dipendam, lama-lama bisa jadi gila. 

Dan pada akhirnya makhluk terdekatlah yang menjadi pelampiasan kekesalannya yakni anaknya.

 Setelah kesal pada anaknya, sang perempuan merasa bersalah.

 Lalu, menyalahkan dirinya sendiri. Seorang laki-laki (suami) ketika menyeleweng misalnya selingkuh. 

Perempuan dikata sebagai istri yang tak luwes menyenangkan suami. 

Lalu jika suami KDRT, perempuan dikata tak pandai jaga sikap. 

Ketika suami marah, perempuan dikata tak cerdas dalam menjaga mulut. Bagaimana?

 Perempuan terluka dalam diam, diam lalu semua hancur, kemudian dibodoh-bodohkan oleh semua orang. 

Jika perempuan mengeluarkan uneg-uneg atau curhat dan berbicara, berbagi kesah mengurangi derita. 

Dianggap tak punya iman, tak tahu malu dan tak pandai menjaga rahasia. Jika anak-anak rewel dan kacau, pihak perempuan yang disalahkan paling pertama berasal dari asuhan ibunya. 

Jika anak-anak menonjol dengan baik, yang dikenal dia anaknya bapak siapa. 

Wanita dituntut untuk menjaga keseimbangan keluarga. 

Sudah rusak badan sebab hamil, melahirkan dan suaminya.Masih pula jungkir balik kaki jadi kepala, kepala jadi keset keluarga.

 Akan tetapi, jika terpaksa ada tuntutan karena kondisi yang belum layak. Seringnya perempuan juga terhakimi sebagai mahluk kurang bersyukur.

 Aaaah, perempuan…….. 

Pantaslah kau cepat terlihat lebih tua.

 Memang benar, surga dijanjikan di telapaknya. 

Haih, meskipun begitu, bukankah neraka juga banyak ditakdirkan banyak dipenuhi oleh perempuan. 

Oh perempuan, semilyar paradoksal harus engkau taklukan. 

Perempuan, engkau harus mampu dengan lapang jadi rumah untuk dirimu dan anakmu. 

Stay waras yah. Big Hug.

NYAMAN DAN PERCAYA DIRI BERSAMA SPORT BRA FELANCY

by Jamilatul Istiqomah, Juli 28, 2022
NYAMAN DAN PERCAYA DIRI BERSAMA SPORT BRA FELANCY


Jeng… jeng.. jeng…. buka tulisanku ini disuguhi foto bra nih hihihi,

By the way busway pikiran jangan travelling dulu yah.

 Aku gak akan mengajak kalian buat traveling sesuatu hal yang aneh-aneh kok, hihihi

 But, aku mau ngasih tahu nih kalau aku mau mereview dan mengedukasi tentang sport bra yang bikin aku nyaman dan percaya diri.

Sport bra tersebut dari Felancy. Tentunya kalian tahu donk Brand Felancy, Yuk mari dibaca sampai selesai ya tulisanku ini.


NYAMAN DAN PERCAYA DIRI BERSAMA SPORT BRA FELANCY

Mengenakan pakaian yang terpenting adalah nyaman untuk dikenakan. Kenyamanan itu diri sendiri yang menciptakan.

Salah satu kenyamanan yang selalu melekat pada tubuh. Bisa dimulai dari apa yang kita kenakan seperti pakaian, aksesoris, bahkan pakaian dalam.

 Pakaian dalam yang dikenakan wanita bisa mulai dari kaos dalam, celana dalam dan bra. Terkhusus ketika sedang berolahraga, ada pakaian yang didesain khusus untuk berolahraga misalnya kaos, celana training, legging dan sport bra.

 Kalian kalau mengenakan sport bra ketika olahraga saja atau untuk kegiatan sehari-hari juga? 

 Sebagaimana yang telah diketahui bahwa sport bra merupakan jenis pakaian dalam wanita yang didesain khusus untuk berolahraga.

 Namun, terkadang dibanding bra biasa ada beberapa orang yang mengenakan bra sport untuk keseharian sebab dianggap lebih nyaman. Desain sport bra memang dirancang untuk melakukan berbagai aktivitas olahraga.

 Ada beberapa kelebihan dari sport bra diantaranya adalah bisa mencegah peregangan jaringan akibat guncangan. Peregangan tersebut mampu mengakibatkan payudara menjadi kendur.

 Setelah mengetahui manfaat sport bra, selanjutnya memilih bra yang nyaman itu juga penting. Berbagai brand sport bra yang beredar dan berbagai referensinya.

 Diantaranya banyak brand dan review, aku temukan yang paling nyaman yaitu Felancy.

 Tahu donk brand ternama Felancy, dulunya brand tersebut dikenal sebagai pakaian tidur. Kemudian berinovasi dan menciptakan berbagai produk pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori seperti Bra, Panty, Body Shapper, Loungwear, dan Sport Bra.
 
 Felancy ingin membuat para wanita dapat tampil dengan penuh percaya diri dan semua itu berawal dari dalam yaitu dengan memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan nyaman dipakai.

Karena kenyamanan akan membuat bebas beraktivitas dalam setiap kegiatan dan melakukannya dengan rasa penuh percaya diri.

 Memang #FeelsComfyLooksConfident benar menggunakan underwear Felancy loh Moms. Bagiku sangat penting memilih underwear pakaian dalam yang nyaman.

 Aku pakai Felancy Bra Sport Basic 070-CA2247 berwarna coklat dan berukuran M. Namun, untuk Felancy Bra Sport Basic 070-CA2247 bisa memilih warna dan ukuran sebagai berikut:

Nama Produk: Felancy Bra Sport Basic 070-CA2247-BROWN 

Pilihan Warna: brown, black, grey 

Bahan: 60% Polymide, 40% Spandex, tanpa kawat 

Size: M, L, EL   



Alasan Nyaman Mengenakan Sport Bra Felancy Bra Sport Basic 070-CA2247-BROWN

  1. Kualitas Bahan yang Bagus

Bahannya yang berkualitas bagus dari 60% Polymide, 90% Nylon dan 10% Spandex. Bahan tersebut yang lembut di kulit agar tidak iritasi, menyerap keringat, dan tidak gampang longgar.

 2. Busa Cup Bisa Dilepas

Busa di dalam cup nya bisa dilepas jadi memudahkan ketika mencuci. Atau bisa memilih untuk mengenakan busa dalam cup atau tidak.

 3. Bahannya yang Strech
Bahan yang Strech membuat nyaman dikenakan ketika olahraga ataupun aktivitas di rumah. Bahan ini mampu membuat bebas dari rasa gatal meski keringetan.

 4. Model yang Simple
Aku pilih model ini karena lebih praktis dan tanpa harus adjust tali di pundak dan juga tanpa pengait di belakang.

 5. Tali yang Lebar

Tali sport bra felancy yang lebar untuk olahraga ataupun untuk keseharian. mampu menopang payudara secara lebih baik sehingga aman digunakan. Selain itu, tali bra yang lebar tidak menekan bagian pundak atau punggung agar tidak capek dan menimbulkan tonjolan lemak yang berlebihan di bagian belakang hihihi

Cara Perawatan Underwear yang Baik

 
Agar underwear tetap dalam keadaan yang bagus dan awet maka perlu perawatan yang baik. Untuk perawatannya pun juga tak bisa sembarangan ya Moms. Berikut cara perawatan bra agar tetap bagus dan awet:

1. Jangan dicuci dengan air panas
 2. Cuci dengan tangan
3. Cuci sebelum dipakai
4. Cuci dengan warna yang sama
5. Jangan pakai pemutih
6. Jangan disetrika

Cara Mendapatkan Underwear Sport Bra

  Felancy bisa didapatkan dengan sangat mudah salah satunya membeli secara online, berikut aku share cara membeli secara online sebagai berikut:
 
 1. Masuk ke www.felancy.co.id 
 2. Klik garis tiga pilih menu log in
3. Scroll ke bawah untuk daftar akun baru atau log in jika sudah terdaftar
4. Pilih produk, ukuran, warna
5. Masukkan ke keranjang
6. Lalu checkout
7. Isi alamat
 8. Lakukan pembayaran

Gabung di MESA CLUB

 
Selain nyaman dikenakan, nyaman juga di kantong loh Moms. Dengan cara gabung Mesa Club dan belanja mumpung ada promo tambahan dari Felancy.

Belanja minimal 100k bisa dapat potongan diskon sebesar 25k dengan menggunakan kode promo: COMFYWITHFELANCY

 Selain mendapatkan promo, bagi registrasi awal akan langsung mendapatkan 10.000 point loh Moms.

 By the way Moms promo ini berlaku 31 Agustus 2022.

 Jangan sampai ketinggalan buat borong produk-produk Felancy ya Moms.

 Psstttt buruan deh borong dan buktikan sendiri kenyaman dari produk Felancy. Buruan rasakan #FeelsComfyLooksConfident !!!!
© www.katajamila.com about another home of my mind · Designed by Sahabat Hosting