Review Brightly Essence Toner Scarlett

by Jamilatul Istiqomah, Mei 21, 2022
Review Brightly Essence Toner Scarlett
Halooo semuanya aku mau ngasih tahu toner yang aku pakai. Toner yang aku pakai dari brand lokal milik salah satu artis muda Indonesia. Sudah tahu kan siapa? Yah benar sekali yaitu Felicia Angelita pemilik brand lokal Scarlett. Scarlett tidak berhenti berinovasi dan terus mengeluarkan produk terbaru yah all. Brand ini lagi-lagi mengeluarkan produk terbarunya dari serangkaian face carenya yaitu Scarlett Essence Toner. Semua produknya bisa dibilang lengkap mulai dari facial wash, toner, serum dan cream nya yah all.

Eits selain serangkaian face care, sudah tahu kan Scarlett punya serangkaian body care juga. Aku adalah salah satu konsumen setia dari body care dan face care nya. Jadi temen-temen sudah tahu lah kalau aku pakai serangkaian produk Scarlett secara rutin, mulai dari body care sampai facecare nya. Suka benget deh sama efek yang aku dapatkan itu mantul banget. Dibalik kualitasnya yang bagus harganya pun terjangkau, hal tersebut yang bikin aku betah sama Scarlett. Love sekebon deh buat Scarlett.

Lebih Kenal dengan Brightly Essence Toner
Menurutku toner dari Scarlett bukanlah toner yang biasa. Seperti namanya essence toner yang tentunya manfaatnya jauh lebih banyak. Oh iya seperti rangkaian face care Scarlett biasanya yang mengeluarkan dua varian untuk kulit normal dan berjerawat. Brightly Essence Toner juga mempunyai varian untuk kulit yang berjerawat kok. Dikarenakan kulit wajahku tidak berjerawat, aku pakai yang varian Brightly Essence Toner. 
Jangan khawatir tentang keamanannya produk Scarrlett yah all. Sama halnya dengan produk Scarlett lainnya yang teruji bebas merkuri & Hydroquinone, registered by BPOM juga. Selain itu hal-hal tersebut bisa di scan barcode pada kemasan produk. Oh iya maraknya pemalsuan produk, jadi aku saranin untuk mengecek keaslian produk Scarlett pada link ini yaitu https://verify.scarlettwhitening.com yah all. Klik link tersebut lalu isi data yang diminta lalu masukkan kode dibawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri. 

Packaging Brightly Essence Toner
Menurutku khas banget packagingnya dari Scarlett deh, beda dari yang lain. Seperti halnya kalau facial wash Scarlett dalam wadahnya terdapat kelopak bunga, lalu di body wash Scarlett juga terdapat butiran kecil seperti bola-bola dalam wadahnya, namun butiran tersebut padat. Nah pada toner terdapat juga butiran-butiran namun lebih besar dan tidak padat atau lebih tepatnya seperti bulatan-bulatan bola berbentuk kecil seperti boba. Dimana boba tersebut bukanlah hiasan semata, namun boba tersebut mengandung Niacinamide yang mampu mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam serta menyamarkan pori-pori besar. 
Wadahnya transparan yang memperlihatkan isinya berpadu warna pink bening dan boba-boba kecil berwarna pink muda. Bentuk wadahnya berbentuk tabung bervolume 100 ml, tutupnya berbentuk pump kemudian ditutup lagi dengan tabung transparan putih bening. Wadahnya di desain agar tidak mudah tumpah, karena tutupnya berbentuk pump, lalu bisa diatur juga seberapa banyak yang akan kita gunakan. 

Tekstur Brightly Essence Toner
Teksturnya itu ringan sekali dan mudah menyerap. Warna toner putih bening, aromanya soft harum semerbak. Ketika diapplikasikan di wajah, langsung menyerap dengan kulit wajah, juga kemudian memberikan rasa sensasi harum dan efek di kulit wajah yang dingin sekaligus menyegarkan. 

Cara Pemakaian Brightly Essence Toner
Sama halnya pemakaian toner pada umumnya dilakukan setelah membersihkan wajah dengan facial wash kemudian keringkan setelah itu baru toner. Pastikan telapak tangan bersih, tuangkan Essence Toner Scarlett secukupnya di tangan atau kapas, tepuk-tepuk perlahan secara merata ke kulit wajah. Untuk hasil maksimal lebih baik gunakan facial wash scarlett juga yah all hihi Kayak aku yang dari awal sudah pakai serangkaian face care Scarlett, so aku urutan pakainya mulai dari facial wash, lanjut toner, kemudian serum, then the last step pakai cream wajah. Perfect hehe

Kesan Pemakaian Brightly Essence Toner
Seperti apa yang aku ceritakan diatas tentang sensasi rasa, aroma ataupun teksturnya. Karena aku rutin pakai serangkaian face care Scarlett, ketika tahu ada produk baru dari Scarlett, otomatis aku langsung excited banget ngerasa hm perfect banget sih face care aku ini. 

Brightly essence toner karena teksturenya ringan so menurutku gampang menyerap gitu, terasa ringan juga di wajah, aroma nya soft, lalu ngerasain sensasi dingin kayak mint-mint gitu selama kurang lebih 10 menitan. Btw kalau ada keruwetan pakai toner brightly essence toner Scarlett itu serasa hilang ruwetnya haha beneran deh rasanya pasca pakai tuh adem, tenang, seger gitu.

Untuk kelembapannya aku ngerasa dapet sih, tapi gak bikin lengket di wajah, yang aku suka itu wajahku terasa kenyal. Jadi next step ala per skincare an, setelah pemakaian toner itu gak bikin males-malesan, seperti pakai serum, cream dan bedak gitu. Serangkaian face care Scarlett, aku suka pakai ketika pagi bangun tidur pasca mandi, untuk malam hari aku pakai sebelum tidur. 

Untuk kecerahannya menurutku butuh waktu ya. Untuk hasil maksimalnya aku saranin pakai serangkaian facecare nya kayak aku yah hehe. Aku pakai serangkaian face care scarlett dan toner nya, kurang lebih dua mingguan ini ada progress nya loh lebih cerah dan fresh gitu wajahku. 

Manfaat Brightly Essence Toner
Adapun manfaatnya tidak jauh dari kandungan essence toner scarlett yaitu Vit C, Grape water, Niacinamide, Allantoin, Gluthatione, with Hazel Extract dan spesialnya Jeju Propolis Extract yang sudah dipercaya bahwa kandungan tersebut untuk menghindari penuaan dini pada kulit wajah. Untuk manfaat Brightly Essence Toner diantaranya adalah :
1.  Mampu mencerahkan kulit wajah
2.  Membantu meregenerasi kulit 
mampu membuat kulit wajah lebih halus dan kenyal
3. Membantu peredangan kulit dan mampu mengencangkan pori-pori
4. Meminimalkan pori-pori yang besar
5. Melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit
6. Serta mampu meningkatkan produksi kolagen

 Cara Order Brightly Essence Toner
Untuk pembelian Scarlett aku sarankan untuk membeli di marketplace resminya yaitu disini  ya https://linktr.ee/scarlett_whitening ya. Karena semakin banyaknya penipuan dan pemalsuan produk-produk kecantikan yang semakin mengkhawatirkan lebih baik beli di marketplace resmi atau bisa melalui WA dan Line nya Scarlett yang aku sebutkan di atas ya. 
More info all, untuk harga dari serangkaian face care ataupun body care itu sesuai banget dengan kantong loh. Untuk produk-produknya harga segitu untuk klaim hasil produknya gak mengecewakan loh, jadi hal tersebutlah yang membuatku setia dengan Scarlet hihihi
Sebegitu setianya aku sama Scarlett, aku selalu menunggu produk terbaru dari Scarlett loh all. Pasca aku tahu produk terbaru Scarlett yaitu toner yang aku review ini, hmmmm excited banget aku untuk segera ku applikasikan ke wajah. Ditunggu produk terbarunya ya Scarlet :-* 

 

Wedang Uwuh, Minuman Berbentuk Sampah yang Menyegarkan dan Menyehatkan 

Haiii bestiiieee apa kabar nih? Kita baru saja melewati bulan ramadhan dan lebaran yah. Di bulan ramadhan, kita menemui ngabuburit, tarawih dan semacam kegiatan bulan ramadhan. Pasca ramadhan, kita bertemu dengan lebaran. Pada bulan ramadhan terdapat beberapa kegiatan seperti membeli / membuat makanan ringan untuk mengisi toples, memberikan tunjangan hari raya (THR), pakaian baru, mudik, saling silaturahmi dan lain sebagainya.

Dari beberapa kegiatan tersebut aku lakukan kecuali mudik hehe Silaturahmi pun tidak ada yang sampai luar kota. Berbeda dengan temanku, ia memiliki saudara diluar kota bahkan diluar pulau. Ketika ia bersilaturahmi ke saudara yang berdomisili luar kota yaitu Yogyakarta, ia mendapatkan buah tangan khas daerah sana yaitu wedang uwuh. Kebetulan saudaranya lah yang memproduksi wedang uwuh tersebut.

Pernah dengar ya tentang wedang uwuh? Tentunya tak asing, namun apakah sudah mencicipinya ? nah kali ini aku mau sharing tentang wedang uwuh ya bestie. Wedang uwuh khas Yogyakarta dari saudaranya temenku ini menurutku termasuk lumo alias banyak. Lihat saja gula batu nya segede itu dan jahe nya pula gede banget ya bestie hehe

Tentang Wedang Uwuh

Wedang itu berasal dari bahasa jawa yang berarti minuman, sedangkan uwuh itu sampah. Bisa dilihat ya bestie minuman racikan ini memang bahan-bahannya yang berupa dedaunan mirip dengan sampah. Racikannya terdiri dari daun cengkeh, kayu manis, daun pala, jahe, kayu secang, dan gula batu sebagai pemanis. Wedang uwuh merupakan minuman tradisional yang mempunyai segudang manfaat, terutama untuk pengobatan. Di masa pancaroba seperti sekarang, minuman tradisional satu ini dicari dan dikonsumsi banyak orang.


Pembuatannya tak usah khawatir karena sudah disediakan cara membuatnya di wadahnya. Cara membuat wedang uwuh terbilang mudah dan praktis. Adapun cara membuatnya yaitu pertama-tama, jahe dibakar atau digeprek pipih. rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan jahe, rebus hingga keluar sarinya. Setelah itu, masukan secang, cengkeh, pala, kayu manis, dan gula batu. Semua bahan direbus hingga mendidih sekitar 15 menit dan berwarna merah. Jika sudah berwarna merah, segera angkat, lalu tuangkan dalam gelas. Step terakhir yaitu wedang uwuh dapat disajikan dengan/tanpa disaring. Ku pikir wedang uwuh berwarna kuning bening eh ternyata warnanya merah bening gitu. Kalau aku ketika hangat langsung aku srutup terasa seger, hangat dan agak pedas karena efek dari jahe.


Nah, demikian informasi mengenai tentang wedang uwuh dari ku ya bestie.

ME TIME DENGAN VIMELA 3 IN 1 MOISTURIZER CREAM

in , , , , , by Jamilatul Istiqomah, Maret 11, 2022
ME TIME DENGAN VIMELA 3 IN 1 MOISTURIZER CREAM
Hai hai gimana kabarnya nih Bun? Semoga dalam keadaan baik ya Aamiin. Pandemi gak berujung seperti ini, bagiku semakin ruwet saja, penambahan vaksin, sekolah masih daring, pembatasan, stay at home terus, pemasukan tersendat dll. Hal tersebut memang sangat membosankan, siapa sih yang gak berharap pandemic ini selesai ya Bun, aktivitas normal seperti sedia kala. 

WAJAH CERAH DENGAN PONDS BRIGHT BEAUTY TRIPLE GLOW SERUM

in , by Jamilatul Istiqomah, Maret 09, 2022
WAJAH CERAH DENGAN PONDS BRIGHT BEAUTY TRIPLE GLOW SERUM

PENGARUH AKTIVITAS PADA KULIT

Sekarang aku sudah sering keluar rumah. Ya karena aku sudah sibuk dengan dunia baru yaitu mengajar di sekolahan dan mengajar di rumah murid sebagai guru les. Berangkat pagi pulang siang ketika ke sekolahan, lalu berangkat siang pulang sore ketika mengajar les. Bisa dibayangin sendiri bukan, gimana sih panasnya terik matahari, paparan debu, bertemu knalpot kendaraan yang berlalu lalang,  lelah dan penat atau bahasa gaulnya burnout. Emang ada kelebihan dan kekurangan masing-masing sih ketika mencari cuan didalam dan diluar rumah hehe tak lupa diantara keluh kesahku, aku tetep bersyukur donk tentunya hehe

YUK RASAKAN SENDIRI SENSASI NGEMIL BARENG BONCABE MAKARONI KRISPI

in , by Jamilatul Istiqomah, Maret 07, 2022
YUK RASAKAN SENDIRI SENSASI NGEMIL BARENG BONCABE MAKARONI KRISPI
APA ITU NGEMIL ?

Ngemil adalah kegiatan makan diluar waktu makan besar seperti sarapan, makan siang, dan makan malam. Bisa juga ngemil itu dibilang makan makanan ringan. Bisa dibilang semua kalangan dari anak-anak sampai dewasa suka ngemil. Tapi terkadang caranya beda, ada yang langsung dimakan, kadang ditambahi bumbu atau penyedap dan ditambahi rasa seperti manis, asin dan pedas biar ngemilnya semakin mantap. 
© www.katajamila.com about another home of my mind · Designed by Sahabat Hosting