MENU BARU BUKA PUASA (Yachae Omeulles, Telur Dadar Sayur)

MENU BARU BUKA PUASA 
Yachae Omeulles (Telur Dadar Sayur) 

Hai Moms, gimana nih dengan menu buka puasa dan sahur kalian? Apakah menunya masih itu-itu aja? Bosenkah? Bagaimana kalau mencoba menu baru? Biasanya menu baru bisa bikin mengembalikan semangat menyantap sahur dan buka puasa? 

Hmm aku mau sharing nih mom, menu buka puasaku dengan sensasi berbeda selama ramadhan dengan mencoba menu makanan lokal ala negara gingseng, Korea. Resepnya sederhana tapi cukup bergizi dan cocok banget untuk dijadikan menu baru sahur ataupun buka puasa hehe

Yachae Omeulles 
(Telur Dadar Sayur) 

Bahan-bahan 
- Telur
- Susu Indomilk
- Sosis
- Sawi
- Penyedap Rasa


Langkah:
1. Iris sosis sesuai selera
2. Cuci sawi & wortel lalu iris halus
3. Kocok telur lalu masukkan susu indomilk, sosis iris, sawi & wortel
4. Panaskan cetakan martabak mini, lalu tuang jangan lupa dibalik, angkat & siap disajikan

Alhamdulillah keluargaku suka dengan menu tersebut, apalagi anakku suka sekali. Ini juga bisa termasuk cara efektif buat anak-anak suka dengan sayur ya Moms hehehe. Gimana simple kan mom bahan dan resepnya? Simple dan bergizi tentunya, pasti gak sabar pengen nyoba, iya kan? 

Ingat Moms, asupan sahur dengan gizi yang cukup adalah faktor utama dari puasa lancar dan sehat. So, ketika menyiapkan makanan  sahur ataupun buka puasa jangan malas-malas ya Moms karena semua itu penting banget demi kesehatan dan kelancaran ibadah sendiri. 

Ketika bosan dengan menu yang biasanya, bisa dikreasikan ya Moms. Tapi ingat jangan mengurangi nilai gizi ya. 

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

15 komentar

  1. Ajarin bikin beginian dong makkk

    BalasHapus
  2. Mayan ini buat cemilan bocil ya.. Apalagi kalo lagi susah disuruh makan.

    BalasHapus
  3. Mayan ini buat cemilan bocil ya.. Apalagi kalo lagi susah disuruh makan.

    BalasHapus
  4. Salah waktu lihat makanan siang-siang ni

    BalasHapus
  5. Wah cocok nih buat yang bosan dengan menu yang itu-itu aja. Tapi harus beli cetakan martabak dulu ya. Terima kasih resepnya ya, jadi punya resep camilan yang baru nih. Patut dicoba deh

    BalasHapus
  6. Praktis bener ini, Mbak..mau coba ah pake Indomilk juga pasti makin mantap rasanya. Telur dah jadi menu hari-hari karena anak-anak suka sekali

    BalasHapus
  7. Penasaran sama tastenya soalnya pakai susu kental manis hehe.. kreatif sih.. cuss ah besok coba. Mumpung maknyak lagi rajin 😁

    BalasHapus
  8. wah baru tahu telur dadar bisa pake susu, wah menarik

    BalasHapus
  9. Resepnya simpel namun unik ini Mom... Saya harus nyoba resep telur satu ini untuk anak. Auto seneng dia.

    BalasHapus
  10. Telur dadar setau saya ya gitu aja digoreng eh ternyata bisa ya dicampur susu pasti lebih gurih rasanya ya..jadi pengen praktik besok

    BalasHapus
  11. Wah, menu baru nih. Hehe..perlu coba Yachae Omeulles . Berbahan dasar telur, anak-anak pasti suka nih. .makasih artikelnya mbak...

    BalasHapus
  12. wahhh sepertinya enak juga nihh, resepnya perlu dicoba, sebab bikinnya nggak terlalu sulit. ehh.. kalau ditambah keju kira-kira enak nggak yaa..

    BalasHapus
  13. Wah ini sih resep yang simple dan lezat sepertinya ^^ Anak-anak pasti suka nih.

    BalasHapus

Posting Komentar