Cemilan Sehat "Jelly Stick SGM Eksplor"

in , , , , , by Jamilatul Istiqomah, September 01, 2021
Cemilan Sehat "Jelly Stick SGM Eksplor"

Hai bunda tentunya sebagai orangtua kita selalu ingin memberikan hal terbaik untuk anak-anaknya bukan? Memberikan kasih sayang sepenuhnya, pendidikan yang layak hingga menjamin kesehatannya. 
Tentunya harapannya agar anak-anak tumbuh sehat dan bahagia. Salah satu hal yang erat kaitannya dengan kesehatan adalah makanan. Banyak yang bilang kalau mengonsumsi makanan sehat akan membuat tubuh jadi lebih sehat. 

Bukankah sudah menjadi rahasia umum ya Bunda, anak-anak sering bikin darah tinggi kalau disuruh makan. Kadang mereka lebih suka nyemil. Maka dari itu aku membuatkan cemilan untuknya. 
Cemilan ini aku berkreasi lagi dengan susu SGM loh bun. Kemarin aku membuat cemilan salad buah ya, nah sekarang cemilannya ku beri nama "Jelly Stick SGM Eksplor". Cemilan tersebut tentunya selain enak juga dapat mendukung penyerapan nutrisi penting secara maksimal loh Bunda. Sebab mempunyai kandungan zat besi dan iron C. 

Bahan utama cemilannya dari buah pisang yang diperkaya zat besi, karbohidrat, protein, lemak, kalsium, serat, fosfor. Ditambah lagi dengan kandungan susunya yaitu susu SGM Eksplor 1 Plus Madu, dijamin cemilan sehat deh. 
Pasti bunda-bunda yang baca tulisanku ini gak sabar pengen buat juga kan hehe Aku kasih tahu resepnya ya

Bahan: 
1. 1 bungkus agar-agar 
2. 3 gelas air
3. 6 sdm gula pasir
4. 2 gelas susu SGM Eksplor 1 plus Madu
5. Buah Pisang

Cara membuat:
1. Potong sesuai selera pisang di cetakan es krim

2. Larutkan agar-agar bubuk, gula pasir dan susu SGM Eksplor dalam air, aduk hingga tercampur

3. Panaskan di atas api, terus aduk hingga mendidih

4. Lalu angkat ke dalam cetakan es krim yang telah berisi buah potong kemudian beri stick dan didinginkan.
Gampang kan Bun? Alhamdulillah, anakku lahap sekali makan cemilannya. 

Oh iya Bunda, jangan lupa jadikan waktu makan cemilan sebagai peluang untuk tetap memberikan nutrisi tambahan ke dalam makanannya ya. 
SHARE 15 comments

Add your comment

  1. Cemilan sehat n bernutrisi buat si kecil.. pasti suka banget deh anakku juga

    BalasHapus
  2. Wah dari susu SGM Eksplor bisa dikreasikan menjadi camilan jelly enak ya. Jadi pengen nyobain di rumah, secara bocah pada suka es krim atau es jelly. Daripada beli, ya lebih baik bikin sendiri, jauh lebih sehat.

    BalasHapus
  3. Keren banget sih kak, kepikiran aja susu bisa jadi camilan popsicle sehat gini. Orang dewasa ikut konsumsi gapapa kan ya, haha

    BalasHapus
  4. Sehat banget ini, ada susu SGM Eksplor, pisang, agar-agar ...camilan yang menggoda dan mantap nih b.jelly stick SGM Eksplor...anak-anak pasti suka

    BalasHapus
  5. Jadi ingat makanan jadul nih, mau coba juga, tq resep Jelly Stick SGM Eksplor, pasti rasanya enak hehe

    BalasHapus
  6. Wah, camilan anak yang snagat sehat nih. Dan pastinya ananda sangat suka dengan jelly stick-nya.

    BalasHapus
  7. Ini mah gampang banget bikinnya dan pasti anak-anak suka lah. Cusss bikin Jelly Stick SGM Eksplor, jajan sehat biar anak-anak seneng.

    BalasHapus
  8. Sependek pengetahuan saya SGM cuma susu. Hehe . Ternyata ada camilan juga. Sepertinya harus coba Jelly stick SGM eksplor nih. Coba anak ku suka nggak ya. Hehe

    BalasHapus
  9. Wah mamanya harus kreatif ya mba agar anak juga mau minum susu dengan kreasi berbagai macam

    BalasHapus
  10. gampang banget ini bikinnya, si kecil pasti suka, kebetulan di rumah ada nih cetakannya, izin recook ya mom...

    BalasHapus
  11. Auto ke dapur untuk bikin juga deh mudah ya cara bikinnya dan yg pasti yummy rasanya

    BalasHapus
  12. Selain tampilannya menarik karena warna-warni, rasanya pasti enak dan pastinya sehat ya bunda karena bahannya dari susu SGM Explore...

    BalasHapus
  13. Waah ternyata sgm bisa dibuat berbagai kreasi cemilan ya mbak. Dibuat es cream dgn campuran pisang juga jd lebih cantik. Selain sehat, anak-anak juga pasti suka

    BalasHapus
  14. Nah ini dia cemilan sehat dan mudah dibuat...jadi ga berantem lagi dech ngeributin cemilan... ibunya mau A si anak maunya B... kalau gini kan win2 solution πŸ‘πŸΎπŸ‘πŸΎ

    BalasHapus

© www.katajamila.com about another home of my mind · Designed by Sahabat Hosting