Tumbuh Kembang Si Kecil Berawal dari Bunda yang Sehat

by Jamilatul Istiqomah, Juni 27, 2022

 

Tumbuh Kembang Si Kecil Berawal dari Bunda yang Sehat


Peran Bunda sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang si kecil. Hal yang sangat mempengaruhi tumbuh kembangnya antara lain faktor asupan nutrisi, kasih sayang, dan stimulasi sejak dini. Faktor yang tak kalah penting adalah bunda yang sehat.

Seorang bunda merupakan lingkungan pertama dan paling erat sejak janin di dalam kandungan (bahkan sampai remaja). Peran bunda dalam tumbuh kembang si kecil sangat luar biasa karena asupan nutrisi dan stimulasi pada si kecil dimulai sejak janin. Pentingnya memenuhi kebutuhan asupan nutrisi adalah salah satu faktor bunda yang sehat.

Untuk memastikan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Perjalanan menjadi bunda merupakan perjalanan yang panjang dan penuh tantangan. Perjalan tersebut dimulai ketika proses pertama kehidupan di dalam kandungan bunda terjadi. Selama si kecil di dalam kandungan, bunda harus sedapat mungkin memastikan kesehatan tubuhnya dan juga kesehatan janinnya. Karena tumbuh kembang si kecil berawal dari bunda yang sehat.

Menjaga si kecil sejak dalam kandungan sangatlah penting. Sebab hal tersebut merupakan periode emas. Masa 1000 hari pertama kehidupan terdiri 270 hari selama si kecil dalam kandungan, dan 730 hari pada dua tahun pertama kehidupan buah hati. Pada periode emas sangat berpengaruh terhadap kesehatannya.

Program Blackmores Peduli Nutrisi Bunda

Terkadang asupan nutrisi kurang terpenuhi karena keadaan ekonomi. Keadaan ekonomi yang kurang, memikirkan untuk makan saja kadang susah karena lebih mementingkan kebutuhan yang lainnya.

Dilansir dari berita CNN bahwa “Masih ada sekitar 800 anak kasus stunting, target kami bisa menurunkan 3 persen setiap tahun. Ini memang berat tapi kita gandeng banyak pihak untuk mendukung, karena tidak hanya sekedar sosialisasi dan edukasi saja tapi juga harus diberikan bantuan vitamin dan makanan sehat juga," ujar Selvi Ananda Gibran, Ketua TP PKK Kota Surakarta.

Bagi Indonesia, total kerugian akibat stunting mencapai lebih dari Rp300 triliun setiap tahunnya," kata Ma'ruf saat acara Rapat Kerja Nasional Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia.


Ma'ruf kemudian melanjutkan, prevalensi kasus stunting di Indonesia saat ini tercatat di 24, persen. Sementara pemerintah menargetkan stunting turun hingga 14 persen pada 2024.

Dengan demikian, pemerintah dalam dua tahun ke depan harus mampu menurunkan prevelensi stunting lebih dari 10 persen.

Melihat hal tersebut, Blackmores meluncurkan program “Blackmores Peduli Nutrisi Bunda” yang berjalan dari bulan April hingga September 2022.

Blackmores menggandeng FoodCycle Indonesia dan Yayasan Gita Pertiwi untuk program tersebut. Progam ini ditujukan guna mendukung ibu hamil khususnya di Kota Solo dalam memenuhi suplementasi  Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold sebanyak 12 ribu botol kepada ibu hamil dan menyusui yang kurang mampu di Kota Solo, Jawa Tengah.

Aku sangat senang mendengar adanya program “Blackmores Peduli Nutrisi Bunda”  yang sesuai dengan motonya “Blackmores Always Does More” bahwa ia berkomitmen untuk selalu melakukan lebih bagi konsumen di Indonesia dengan memastikan produknya bisa bekerja secara efektif dan aman menjaga kesehatan konsumen keluarga.

Melalui program ini mampu meminimalisir stunting dan mewujudkan generasi Indonesia yang lebih gemilang. Mengingat periode emas adalah periode dimana terjadinya perkembangan otak yang sangat pesat. Kandungan dari Blackmores untuk menunjang tumbuh kembang si kecil sangatlah mumpuni.

Sharing Pemakaian Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold

Tiga tahun yang lalu aku mengandung. Ada beberapa hal yang harus aku perhatikan, terlebih kandungan obat. Setelah membaca kandungan Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold masih bimbang karena awamnya aku tentang hal-hal tersebut. Akhirnya aku tanyakan kepada dokter kandungan mengenai kandungan produk tersebut.

“Pakai saja mbak, ini malah kandungan lengkap sudah ada vitamin, jadi gak perlu vitamin lain. Jadi gak usah tak kasih obat ya mbak. Semua yang dibutuhkan ibu mengandung udah ada disini (sambil memutar produk Blackmores). Malah ini juga bisa kamu konsumsi sampai menyusui mbak. Silahkan dikonsumsi, malah bagus,” ujar Dr.Yusuf, Spog, M.kes (November, 2019)

Sebelum aku tanyakan ke dokter kandungan. Aku sudah membaca kandungan-kandungan yang terkait di Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold di Google, namun belum yakin aja hehe

Alhamdulillah atas apa yang disampaikan Dokter, aku tidak was-was mengonsumi Pregnancy & Breastfeeding Gold.

Aku memang suka produk Pregnancy & Breastfeeding Gold karena sudah menemani kehamilan saya sampai detik ini menyusui. Alhamdulillah anakku sehat lahir batin, cerdas, dan aktif.

Aku mengonsuminya 2X sehari. Mengonsumsinya aku biasanya di pagi hari dan sebelum tidur. Kapsulnya menurutku emang gede tapi gak bikin eneg dan gak berbau sehingga tidak menimbulkan mual.

Kenapa Pilih Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold ?


Alasanku memilih Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold karena kandungannya sudah lengkap dan terdapat kelebihan dan manfaat yang aku sukai, diantaranya:

1.       Memiliki kandungan Asam Folat yang berfungsi untuk membantu mendukung perkembangan system saraf bayi agar terhindar dari resio terkena bayi lahir cacat otak dan kelainan sumsum tulang belakang.

2.      Kandungan Iodium berperan penting bagi perkembangan otak bayi, kemampuan motoric visual dan pendengaran, serta mendukung perkembangan intelektual dan IQ anak.

3.      Mengandung Zat Besi yang memiliki efek rendah sembelit dan berfungsi untuk membantu mengurangi gejala anemia pada ibu hamil dengan cara meningkatkan produksi sel darah sehingga bisa membantu mengurangi terjadinya kelahiran premature dan berat badan lahir yang rendah.

4.      Vitamin D3 yang bagus untuk mendukung proses penyerapan kalsium dan membantu perkembangan tulang bayi agar tumbuh dengan sehat dan kuat.

5.      Mengandung Odourless Fish Oil (minyak ikan tuna yang tidak berbau), kaya akan sumber Omega-3 dan DHA yang berfungsi untuk mendukung perkembangan otak, saraf dan penglihatan bayi agar tumbuh sempurna.

Dalam memenuhi asupan nutrisi secara optimal, Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold memiliki kandungan yang sangat diperlukan oleh ibu hamil dan menyusui, sebagaimana yang aku tuliskan di atas.


Pentingnya 1000 hari pertama si kecil dimulai dari sejak kandungan. Maka selalu pastikan asupan nutrisi dan stimulasi yang tepat. Jangan lupa juga mengonsumsi Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

 For more info kunjungi website Blackmores klik disini atau instagramnya klik disini untuk mendapatkan informasi penting lainnya.

SHARE 27 comments

Add your comment

  1. Semangat bunda² yang hebat 😊

    BalasHapus
  2. Salam untuk semua ibu hebat πŸ‘

    BalasHapus
  3. Pengen juga deh konsumsi blackmores, tapi..... Harganya.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, tapi kualitasnya bagus kok

      Hapus
    2. Hahaha.... aku juga cocok tp gak cocok dikantong

      Hapus
  4. Aku dari hamil anak pertama selalu konsumsi ini juga

    BalasHapus
  5. emang bagus sih ini, aku masih konsumsi sampai sekarang

    BalasHapus
  6. Semangat terus ibu muda untuk berbagi info positif, insya allah anak kedua juga ingin mengkonsumsi Black morries

    BalasHapus
  7. Produk ini memang bagus bngt.. Aku hamil smpai menyusui pake blackmores

    BalasHapus
  8. Mantep banget ya produk Blackmorer, kualitas dan harganya sepadan.

    BalasHapus
  9. Aku juga pake ini loh mom , emg bagus bgt kandungan dan manfaatnya

    BalasHapus
  10. Temanku konsumsi ini dan anaknya sehat, gemoy banget. Ternyata sebagud itu kandungannya.

    BalasHapus
  11. Waaaa recommend banget yaa😍 sayangnya baru tau sekarangπŸ₯² next hamil anak kedua wajib konsumsi Blackmores Pregnancy & Breastfeeding ini jugaa deh😍😍

    BalasHapus
  12. Blackmores emang bangus bangget yaa 😍

    BalasHapus
  13. rekomen banget yah ini mom, aku juga konsmusi dong😍😍

    BalasHapus
  14. Keren banget mom reviewnya jujurli akupun minum blackmore dan manfaatnya baik banget ketubuh setuju sama jargonnya always do more πŸ₯°

    BalasHapus
  15. pas banget nih lagi nyari vitamin bumil bun, makasih yaa reviewnya

    BalasHapus
  16. Informatif sekali artikelnya .. Jadi tau manfaat blackmores nih.. Pas bgt mau promil πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus

© www.katajamila.com about another home of my mind · Designed by Sahabat Hosting