Glowing bareng Song Joong Ki Oppa, Routine Skincare with Scarlett Whitening

9 komentar
Glowing bareng Song Joong Ki Oppa, Routine Skincare with Scarlett Whitening 

Sudah tahu nama skincare brand lokal kita yang Brand Ambassadornya Song Joong Ki ?. Yaps benar sekali yaitu Scarlett. Banyak banget yang bangga dengan Scarlett karena seluruh rangkaian face care ataupun bodycare nya bener-bener mantul hasilnya. Apalagi sekarang mampu menggandeng artis korea sebagai Brand Ambassadornya, semakin bangga deh sama Scarlett.

Aku udah nyobain sendiri body care dan face care nya secara rutin sampai sekarang. Gak bakal ke lainnya deh tetep istiqomah sama Scarlett. Maklum sebagai seorang emak-emak, aku takut kalau harganya bakal naik setelah menggandeng artis korea. Alhamdulillah harganya masih sama.

Kemarin aku baru beli di Official Shopee Scarlett Whitening harga dari rangkaian Face Care Series Scarlett masih sama. Bedanya aku dapat photo card Song Joong Ki dan tanda tangannya, hmmm rasanya amazing banget deh. 

1. Jenis Face Care Scarlett Series

Scarlett yang aku pakai itu Brightly Series (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After & Night Cream) karena wajah kulitku normal, buat moms yang berjerawat pakai yang Acne Series (Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream). 

1). Brightly Series

Adapun kandungan dan manfaat dari Brightly Series adalah CM Acnatu, Poreway, Double Action Salicylic Acid, Natural vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide. Memiliki manfaat untuk melembabkan dan menghindari kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Wadah dari Brightly Series berwarna pink.

2). Acne Series

Face care series ini memiliki kandungan Niacinamide, Hexapeptide-8, Gluthathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreway, Triceramide, Natural vit C, dan Green caviar. Manfaatnya meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas-bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. Untuk Acne Series wadahnya itu berwarna ungu. 

2. Serangkaian Face Care Brightly

Adapun serangkaian face care brightly adalah terdiri dari Facial wash, Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Serum Day & Night Cream. Yuk kita ulas satu persatu ya.

1).  Brightening Ever After Facial Wash

Setelah menemui berbagai aktivitas dikeseharian kita ya Moms, terlihatlah wajah yang capek dan kusam. Biar fresh langsung deh cuci muka dengan facial wash nya Scarlett. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit serta aman untuk ibu menyusui ataupun hamil (Sebelum pemakaian konsultasikan dengan dokter).  Dengan ukuran 100 ml, jadi bisa dibawa kemana aja gak makan tempat karena ukuran segitu plus bentuknya tabung langsing gitu. Tak usah khawatir karena produknya sudah terdaftar BPOM, not tested animal, teruji bebas merkuri dan Hydroquinan.

Adapun manfaatnya antara lain :

• Membantu membersihkan kulit wajah
• Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah
• Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara
• Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah
• Memberi efek relaksasi atau menenangkan kulit wajah
• Mengembalikan kesegaran kulit wajah

2). Scarlett Serum

Sudah bersih kulit wajah dengan facial wash, selanjutnya beri nutrisi juga ya dengan serum. Nah aku pakai dua serum ya, karena pemakaianku itu habisnya tidak sama hehe Serumnya habis, eh creamnya masih ada sisa jika pakai cream saja rasanya kurang afdhol. Untungnya Scarlett memberikan inovasi serum yang bisa digunakan bersamaan dengan serangkaian Face Care Brightly Series ataupun Face Care Acne Series. 

- Scarlett Brightening Ever After Serum

Produk ini berukuran 15 ml, cukup simple dan mudah dibawa kemana-mana juga. Sudah terdaftar BPOM, cocok untuk jenis kulit normal, kering dan kombinasi serta aman untuk ibu menyusui ataupun hamil (Sebelum pemakaian konsultasikan dengan dokter). 

Adapun manfaatnya antara lain:

• Meningkatkan aktivitas sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah
• Membantu mencerahkan kulit wajah
• Melembabkan dan membantu menyamarkan noda bekas jerawat
• Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah
• Mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

- Scarlett Glowtenning Serum

Ukuran glowtening serum sama juga dengan brightly serum ukurannya 15 ml juga sudah terdaftar BPOM, cocok untuk jenis kulit normal, berminyak, kering, rentan berjerawat, sensitif dan kombinasi serta aman untuk ibu menyusui ataupun hamil (Sebelum pemakaian konsultasikan dengan dokter). 

Adapun manfaatnya antara lain:
• Membantu mencerahkan kulit wajah
• Membantu kulit menjadi lebih glowing
• Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat
• Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah
• Menenangkan dan memperbaiki skin barier

Selama pemakian Scarlett Serum, aku merasakan perubahan kulit wajahku menjadi lebih cerah, ngerasa lebih kenyal, dan sehat alami alias glowing. 

3. Scarlett Brightening Ever After Cream

Untuk cream Scarlet mempunyai dua cream untuk siang dan malam hari. Meskipun sama-sama cream tapi cara waktu penggunaan, manfaat dan kandungannya tentu beda ya mom.

- Day Cream

Cream ini ukurannya 20 gr, digunakan pada siang hari untuk melindungi dari matahari dan polusi. Sudah terdaftar BPOM, cocok untuk jenis kulit normal, kering dan kombinasi serta aman untuk ibu menyusui ataupun hamil (Sebelum pemakaian konsultasikan dengan dokter).  

Adapun manfaatnya antara lain :
• Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas
• Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah
• Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah
• Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah
• Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah

- Night Cream

Sama dengan day cream ukurannya 20 gr, digunakan pada malam hari berperan penting dalam dan melawan tanda penuaan. Sudah terdaftar BPOM, cocok untuk jenis kulit normal, kering dan kombinasi serta aman untuk ibu menyusui ataupun hamil (Sebelum pemakaian konsultasikan dengan dokter).  

Manfaatnya juga sama dengan day cream, namun aku ingin menambahkan antaranya:

• Membantu menghilangkan bercak gelap
• Membantu menghilangkan kerutan dan garis halus
• Menghidrasi kulit
      
Selama pemakaian Scarlett Cream wajahku lebih terasa kencang, lembab dan halus loh moms. Selain itu wajahku terlihat fresh, glowing dan sehat, jadi bisa mengurangi penuaan dini ya hehe


Related Posts

9 komentar

  1. Beragam banget ya jenis produknya Scarlett, bisa pilih sesuai kebutuhan biar makin glowing.

    BalasHapus
  2. Paling suka sama facial washnya kak. Nggak bikin kulit wajah ketarik

    BalasHapus
  3. Aku makin pengin deh nyobain scarlett ini karena sudah banyak yang sampaikan review positif. Makasih reviewnya Kak Isti, jadi tambah informasi tentang produk ini

    BalasHapus
  4. Keren ini, scarleet whitening buat do'i. Banyak review positif juga dari pemakainya, jadi ingin segera beli dah

    BalasHapus
  5. Saya baru nyoba yang scarlett acne serum dan facial wash karena cocok untuk kulit saya. Masih penasaran sama yang coffee dan bright after serum belum pernah coba. Hehe.

    BalasHapus
  6. saya juga suka banget dengan produk-produk SCARLETT Whitening ini, baik body care maupun face carenya, kemarin udah coba serum Acnenya dan sukses hempasin si jerawat, hihih.
    jadi penasaran dengan Glowtening serumnya nih, pengen cobain juga.

    BalasHapus
  7. Wah saya juga menggunakan rangakaian produk skin care Scarlet kak..emang bagus banget ya produknya dikulit wajah

    BalasHapus
  8. Mau juga dong flowing kayak opa korea haha, skincare scarlet whitening ni makin top aja. Udah banyak yg pake dan buktikan hehe

    BalasHapus
  9. Aku sejak mengenal Scarlett paling rutin pakai facial washnya. Aduh enak banget di muka. Aku pakai dua kali, pagi dan malam sebelum tidur. Harganya sih mungkin tergolong mahal ya, 75k untuk 100ml. Cuma pas aku coba pakai buat sehari-hari, duh itu worth it banget. Terasa deh bedanya pakai facial wash Scarlett dengan sabun pembersih wajah yang umum dijual di merchant dan toko.

    BalasHapus

Posting Komentar