Review ASI Booster Afis Life

    

Review ASI Booster Afis Life Indonesia 


Peran Ibu Menyusui

Peran Ibu menyusui sangatlah penting untuk tumbuh kembang anak serta kesehatan Ibunya. Manfaat menyusui mulai dari mencegah infeksi, melancarkan pencernaan, mencukupi kebutuhan nutrisi bayi, meningkatkan kecerdasan otak. Manfaat pula untuk sang Ibu antara lain menciptakan ikatan emosional antara Ibu dan bayi, menurunkan resiko berbagai penyakit, serta mengurangi stress.

Manfaat Ibu Menyusui

 Adapun manfaat ASI sudah banyak dibahas di berbagai kalangan, ASI memiliki komponen nutrisi lengkap dari mikronutrien hingga makronutrien yang penting untuk tumbuh kembang bayi. Mulai dari karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral hingga air semuanya ada dalam komposisi ASI. Bahkan ASI memiliki komponen lain yang tak tergantikan oleh makanan/minuman/suplemen atau formula apapun di bumi ini, jadi tidak heran ASI juga disebut sebagai “the liquid of gold” sekaligus makanan terbaik untuk bayi. Maha Suci Allah dengan segala ciptaan-Nya.

Meskipun ASIku bisa dibilang tidak ada masalah, aku sebagai Ibu ingin memenuhi nutrisi yang bagus selama menyusui ASI eksklusif 2 tahun. Dalam 2 tahun tersebut termasuk masa periode emas pula jadi kesempatan tepat untuk memberikan nutrisi yang lengkap. Selain menjaga asupanku ketika makan makanan sehari-hari, aku juga mengonsumsi dengan ASI booster.

Apa sih ASI booster itu?

 ASI booster adalah asupan pendukung memperlancar ASI. Kata Ibuku kalau jaman dulu, minum ASI booster itu ribet dimulai dari mencari bahannya kemudian meracik. Allhamdulillah sekarang tak seribet dulu, kini Ibu menyusui bisa memilih suplemen, teh, hingga susu yang telah diformulasikan khusus untuk meningkatkan jumlah air susunya.

Sebaiknya ASI booster apa  yang dikonsumsi? Menurutku sesuai selera masing-masing sih hehehehe Namun aku merekomendasikan ASI booster dari AFIS Life Indonesia.  Aku mengonsumsi 4 macam varian yaitu Susu Almond Original, Susu Almond Italian Mocha,  Susu Bubuk Kedelai Kacang Hijau plus Daun Katuk Milky Banana dan Tea Powder Original.

Susu Almond Original


Dalam Susu Almond Original terdapat kandungan dan manfaat antara lain:

§  Nutrisi Plus Vitamin A, C, & E

Kaya nutrisi dan Vitamin guna memperlancar proses pertumbuhan dan perkembangan bayi

§  DHA

Mendukung perkembangan kecerdasan otak bayi

§  Tinggi Kalsium

Untuk pemenuhan asupan kalsium ibu serta bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi bayi

§  VIT B Komplk

Berfungsi dalam metabolisme perkembangan jaringan syaraf dan pertumbuhan bayi

§  Sumber energi dan kekebalan tubuh

Berbagai vitamin dan mineral yang mmbantu dalam menjaga sistem kekebalan tubuh

Susu Almond Italian Mocha


Susu Almond Italian Mocha sama dengan susu almond original hanya saja berbeda rasanya 

§  Nutrisi Plus Vitamin A, C, & E

Kaya nutrisi dan Vitamin guna memperlancar proses pertumbuhan dan perkembangan bayi

§  DHA

Mendukung perkembangan kecerdasan otak bayi

§  Tinggi Kalsium

Untuk pemenuhan asupan kalsium ibu serta bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi bayi

§  VIT B Komplek

Berfungsi dalam metabolisme perkembangan jaringan syaraf dan pertumbuhan bayi

§  Sumber energi dan kekebalan tubuh

Berbagai vitamin dan mineral yang membantu dalam menjaga sistem kekebalan tubuh

 

Susu Bubuk Kedelai Kacang Hijau plus Daun Katuk Milky Banana


Adapun kandungan dan manfaat Susu Bubuk Kedelai Kacang Hijau plus Daun Katuk Milky Banana adalah

§  Asam Folat

Berguna untuk perkembangan saraf bayi, perkembangan kecerdasan otak bayi

§  Tinggi Kalsium

Brmanfaat untuk pertumbuhan tulang bayi dan kepadatan tulang ibu.

§  Tinggi Protein

Untuk membantu tumbuh kembang bayi menambah lebat dan subur rambut bayi

§  Vitamin B Kompleks

Berfungsi dalam metabolisme karbohidrat, perkembangan jaringan syaraf dan pertumbuhan bayi, meningkatkan nafsu makan ibu serta sumber energi.

§  Multivitamin dan lancar asi

Sangat efktif untuk melancarkan dan meningkatkan produksi ASI. Serta mengandung sejumlah asam amino, vitamin A, B, dan C, mineral (kalsium, fosfor, zat besi) yang berguna memprlancar ASI dan melengkapi nutrisi gizi.

§  Rendah lemak dan kaya serat

Sangat baik untuk proses metabolisme dan menjaga kesehatan tubuh.

§  Tidak menimbulkan alergi lactosa

Terbuat dari 100% bahan Nabati pilihan terbaik dari bahan alami

Tea Powder Original

 Tea Powder Original, ramuan herbal ini merupakan ekstrak tanaman pilihan, terdiri dari sari buah, daun, biji dll. Yang terbukti khasiatnya secara empiris guna meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI.

Komposisi

§  Morinaga Oleifera

§  Sauropus Androgynus

§   Foeniculi Fructus

§  Trigonelia Foenum-Graecum

§  Nigella sativa (habbatussauda)

§  Phoenic Dactylifera

§  Stevia Sweetner

Bagaimana Cara Mengonsumsinya?

Berikut adalah petunjuk penyajiannya antara lain sebagai berikut :

1.    Masukkan kurang lbih 2-3 sendok makan afis life

2.    Tuangkan air hangat sebanyak kurang lebih 200ml

3.    Aduklah sampai rata dan siap diminum. Dapat ditambahkan pemanis sesuai selera seperti madu, gula batu dll

4.    Setelah diseduh, untuk hasil terbaik, dianjurkan untuk dikonsumsi tidak lebih dari 2 jam

Apa Sih Istimewanya Mengonsumsi Produk Afis Life?

Produk ini juga sudah memiliki ijin depkes dan sertifikat halal MUI. So kita tak usah khawatir ketika mengonsumsinya. Nah, buat ibu yang tak ingin tahu gendut, bisa konsumsi susu ini karena rendah lemak namun tinggi serat jadi tetep bagus untuk metabolisme tubuh. Untuk bayi biasanya kan juga ada yang alergi susu nih, jangan khawatir juga yah Bu, Afis Life hadir dengan produk protein nabati dengan kualitas bahan pilihan yang terbaik serta dibuat 100% dari bahan alami.

Dimana Aku Bisa Temukan Produk Afis Life?


 So, sudah lengkap bukan Afis Life emang mantul sebagai ASI booster bukan? Nah, tunggu apalagi cuss borong ya. Produk ini bisa dikepoin di sosial media nya https://www.instagram.com/afislifeindonesia terus kalau mau borong klik link yang ada di bio bisa melalui shoppe dan tokopedia ya.

Menurutku produk ASI Booster Afis Life layak dicoba. Selain terjamin kuantitas dan kualitasnya, rasanya enak, harga terjangkau dan banyak variant. Tunggu apalagi yuk dicoba Bu hehe


Related Posts

There is no other posts in this category.

17 komentar

  1. Aku dulu minum asi booster juga mba.. Cocok banget ya bagi ibu bekerja biar nge up hasil pumping.. Salam kenal ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain itu mbak, aku makin yakin & mantap ketika menyusui dgn asi booster jadi lebih percaya bahwa asiku bener2 bernutrisi untuk anakku. Salam kenal juga mbak

      Hapus
  2. Aku juga minum Afis.. rasanya enak terus harganya terjangkau. Pas mompa asi mantul hasilnya ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku lebih dominant suka yg almond mbak hehe kamu yg rasa apa? Kalau aku belum pernah pumping mbak tapi pas anakku nenen serasa seger aja ngelihatnya hehe

      Hapus
  3. Sekarang makin banyak asi booster yang bagus bagus yaa mom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mom ada pilihan juga ada pil, jamu, susu dll aku suka yg susu

      Hapus
  4. Baru tahu lho susu almond juga bagus untuk ASI booster. Aku pun suka rasa susu almond, seger dan ringan gitu, engga bikin eneg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak hani bener rasanya gak bikin eneg, enak

      Hapus
  5. Sekarang banyak yaa asi booster. Tinggal pilih2 aja mana yg cocok yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak pilih cocok dgn situasi kondisi cuuus beli

      Hapus
  6. Kalo udah di review gini bikin gak ragu mau pake produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, review Alhamdulillah bikin kita jelas ya kalau mau beli produk

      Hapus
  7. Dari anak pertamaku saat aku mengasihi mereka salah satu booster terbaik adalah susu almond. Kalau dulu belinya yg sekali minum, tapi lebih hemat yang bubuk gini jadi tinggal seduh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak yg bubuk ini sedikit ribet sih kan buat dulu. Kalau tinggal seduh langsung minum hehe tapi milih yg hemat ya mbak hehe banyak kebutuhan yg lain soalnya hehe

      Hapus
  8. Emang kalau mood ibu baik maka ASI nya keluar juga deras ya kak. Dan salah satu booster ASI yang bagus ya Afis ini deh

    BalasHapus
  9. Dulu waktu aku mengasih gak bnyak asinya..udh coba asi boster apa aj..tapi ak gak tau ada boster asi dari afis ini 😍 bagus ya mom.tmn ku jg blng bagus

    BalasHapus
  10. boster asi dari afis ini memang bisa jadi suplemen bagi bayi agar tumbuh kembangnya lebih sehat.

    BalasHapus

Posting Komentar